当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
万正峰:重实践建新功以高质量发展推进中国式现代化建设濮阳实践  
作者: 文章来源: 发布时间:2023-11-30 10:14:10

  11月26日,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班在农村党支部书记学院开班,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,聚焦“重实践、建新功”,围绕“以高质量发展推进中国式现代化”进行学习研讨交流,带动全市党员干部在深化、内化、转化上下功夫,更好运用党的创新理论蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,奋力谱写全面建设社会主义现代化濮阳新篇章。开班式上,市委书记万正峰以《凝心铸魂实干笃行奋力交出中国式现代化建设濮阳实践优异答卷》为题讲专题党课。市委副书记、市长朱良才主持。

  万正峰理论结合实际、贯通历史和当下,深入浅出地向大家阐释了中国式现代化理论体系。他要求,我们必须深刻领会中国式现代化理论体系,倍加珍惜、始终坚持中国式现代化这一正确道路,以强烈的使命感责任感和坚定的信心决心,奋力把中国式现代化建设濮阳实践推向前进。当前的濮阳,正处于工业化中期加速期、新旧动能转换攻坚期、城乡深度融合关键期、厚植区域比较优势窗口期。我们要科学研判、准确把握濮阳在现代化进程中所处的历史方位,牢牢把握中国式现代化理论体系这个根本遵循,锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”,突出制造业倍增这一牵引,用好项目建设、创新驱动、开放招商三个抓手,统筹做好城乡融合、民生改善、安全稳定、党的建设四项工作,努力实现产业升级呈“高质”、创新开放建“高地”、中心城市起“高峰”、县域经济成“高原”、工作作风展“高效”,不断谱写中国式现代化建设濮阳实践新篇章。

  万正峰强调,要以制造业加速发展支撑中国式现代化建设濮阳实践。他通过仔细分析国内外制造业发展最新动态及趋势、濮阳制造业发展的基础优势和短板弱项、推进我市制造业高质量发展的路径和举措等,要求全市上下坚持制造强市战略不动摇,坚定不移实施制造业倍增行动,推动工作力量向制造业加强、政策措施向制造业倾斜、资源要素向制造业集聚,加快构建能级更高、结构更优、创新更强、动能更足、效益更好的先进制造业体系,以制造业加快突破引领现代化濮阳建设加速突围。

  万正峰要求,要全面加强对中国式现代化建设濮阳实践的领导。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,为推进中国式现代化建设濮阳实践提供坚强保证。通过此次读书班,进一步加强主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续下功夫、见实效,努力在新时代新征程上交出一份出彩答卷。

  省委第九巡回督导组部分成员到会指导。全体市级领导干部,市直各单位、各县区党政主要负责同志参加读书班。

  第二期读书班为期4天。除专题党课外,读书班还将开展自学研读和分组研讨,并邀请中国人民大学和省委党校相关专家,围绕宏观经济与宏观政策、学习贯彻习近平法治思想等作专题辅导。

濮阳市网络辟谣平台 Email:pyczsxyxcb@163.com 豫ICP备19016039号-1 濮阳网技术支持
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权